英“脱欧”谈判料加速 多数人欲就最终条款公投

2018-01-29 09:51:47|来源:中新网|编辑:杜军帅

沙龙365:目前,北京的高校一般设有心理健康中心,主要负责心理排查、心理健康教育、心理课和咨询等工作,学校还安排专职的心理教师,配备专门的咨询中心。

  中新网1月29日电 据外媒报道,欧盟外交人士称,英国的脱欧谈判代表预计最早从本周开始,在布鲁塞尔启动每两周一轮的谈判,旨在就过渡期达成快速协议。另一方面,民调显示,多数英国人支持在脱欧条款最终确定后,再就是否脱离欧盟进行投票。

  欧盟消息人士表示,一旦欧盟各成员国部长29日在布鲁塞尔会议上,正式对欧盟负责英国脱欧事务谈判的首席代表巴尼尔的约束性指令背书,巴尼尔领导的欧盟谈判团队便将准备会见英国脱欧大臣戴维斯及其同僚,就2019年3月英国脱欧后的情况展开正式谈判。

  这些消息人士称,第一次谈判可能最早在下周后半段举行。

  英国脱欧事务大臣戴维斯在一个演讲中描述的对脱欧过渡期的看法,与欧盟提出的接近。他表示预计谈判将在未来“几天或几周内”开始。

  关于这些谈判的日程尚未正式确定,欧盟外交人士称目前的计划是以较快的速度交换意见,每两周在布鲁塞尔举行一轮谈判,而不是像去年第一阶段谈判时大约每个月举行一轮谈判。

  戴维斯表示,因为已经达成了广泛共识,他有信心在欧盟领导人3月22-23日举行布鲁塞尔峰会时,双方就过渡期达成临时协议。

  此外,由ICM为英国《卫报》所进行的民调显示,47%的受访者赞成就最终的脱欧条款进行投票,34%反对。而在排除了不确定选项的情况下,58%的受访者赞成再次投票,42%的人反对。

  不过,英国政府已经反复表示,不会让公众就最终脱欧协议进行投票。英国首相特蕾莎·梅称,必须接受此前的投票结果。

标签:英国脱欧

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端